Примеры отзывов о РусФинХоз и интервью с руководством
Пример отзыва о РусФинХоз:
«Давно искала надежную компанию для инвестирования и получения пассивного дохода. Коллеги посоветовали инвестиционную компанию РусФинХоз — это крупный агропромышленный холдинг. Кладешь деньги на счет и каждый месяц получаешь пассивный доход. Сайт компании интуитивно понятен, разобраться очень просто. Я положила минимальную сумму и через месяц получила доход, деньги перевели на карту. Все как в банке, только процент гораздо выше, уже 4 месяца получаю доход. Есть поддержка, которая всегда на связи, ответили на все мои дотошные вопросы. Договор мне доставили по почте поскольку офиса компании в моем городе нет. Думаю, вложить более крупную сумму, приятно, что можно не только хранить свои сбережения, но и приумножить их.»
Исполнительный директор «РусФинХоз» Владимир Ольховский рассказал в интервью о увеличении спроса на продукцию АПК и перспективах развития компании.
- Отрасль сельского хозяйства динамично развивается. В чем уникальность вашего предприятия?
К 2024 году Россия действительно подошла с положительной динамикой по базовым отраслям экономики. При этом одной из самых прибыльных и перспективных на сегодняшний день является сельское хозяйство. Например, доля пшеницы на мировом рынке, которую выращивают в нашей стране и экспортируют за границу, составляет 22%. Это очень высокий показатель. И такие результаты сейчас и по другим сельскохозяйственным культурам. Но так было не всегда.
После развала СССР и до начала 2000-х годов Россия не могла похвастаться такими показателями. «РусФинХоз» и в те годы, 25 лет назад, когда только наш холдинг создавался, и сейчас придерживается цели – развивать наше - российское, поддерживать отечественных производителей. Эта убежденность, любовь к своему делу и помогла превратить компанию в крупный аграрно-производственный холдинг. Начинали мы с производства товаров для сельхозпроизводителей, промышленной и строительной отраслей. Постепенно объединили несколько сельскохозяйственных предприятий. Некоторым из них буквально дали вторую жизнь. Конечно, потребовались инвестиции, но они уже многократно окупили себя. Сейчас уставной капитал холдинга составляет 1,8 миллиардов рублей.
Поэтому на вопрос, в чем уникальность можно ответить просто, – это путь, длинною в 25 лет, который наполнен желанием развивать свое предприятие, отрасль в целом и стремлением помогать отечественным сельхозтоваропроизводителям получать удовлетворение и прибыль от своего дела. Таким образом мы вместе создаем конкурентноспособные продукты и товары и завоёвываем мировой рынок.
- На Ваш взгляд, как изменилась отрасль за последние 10 лет?
Аграрно-промышленный комплекс имеет важнейшее значение для экономики страны. Он обеспечивает увеличение доходной базы, является гарантией продовольственной безопасности. Особенно это актуально сейчас, в период санкционного давления. Еще в 2015 году «РусФинХоз» подключилась к выполнению государственных задач по импортозамещению и преуспела в этом. Мы создали инвестиционную компанию, чтобы увеличивать долю отечественной продукции, которая производится в нашей стране. Такое решение было очень своевременным. Мы смогли не только закрыть потребности внутреннего рынка, но и увеличить долю продукции на экспорт.
Успехи деятельности «РусФинХоз» и верный курс наглядно демонстрируют результаты. По итогам 2022 года обороты компании выросли на 56 процентов, а по итогам 2023 года – уже на 74 процента. С началом санкций, увеличилась и доля экспорта, рост оставил 22 процента.
- Какие направления АПК на Ваш взгляд являются наиболее перспективными?
Можно смело сказать, что все виды деятельности, связанной с сельским хозяйством, являются прибыльными. Это и производство сырья, и переработка, и получение продукции. Это не только мое мнение, но и прогнозы аналитиков и руководящих структур. Минсельхоз России ожидает рост производства на 10%. Это минимальные прогнозы. Предполагают большее увеличение. По прогнозам, рост производства сельскохозяйственных культур составит 123 миллиона тонн зерна. Объем пшеницы из этого ожидается 78 миллионов тонн.
- Чем вызвано решение создать в прошлом году потребительский кооператив?
Таким образом мы даем возможность нашим вкладчикам получать стабильные доходы от дивидендов и участвовать в развитии отрасли. Инвесторы вкладывают средства в высокодоходную сферу. То, что перспективы у аграрно-промышленного комплекса огромные, - сомнений нет. Но, помимо этого, все наши вкладчики не несут никаких рисков. Все их деньги надежно защищены.
Во-первых, мы работаем строго в соответствии с законодательством. Один из нормативных документов, которого придерживаемся, - закон «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Все наши доходы, показатели содержатся в налоговых и финансовых отчетах, которые мы регулярно предоставляем. Деятельность холдинга проходит проверку государственных надзорных органов, и к «РусФинХоз» нет нареканий.
Во-вторых, для своих клиентов мы создаем выгодные и надежные условия сотрудничества. Вклады инвесторов застрахованы в одной из самых крупных российских компаний – НКО «МОВС», которая работает с 2015 года.
В-третьих, клиенты могут снять свои средства без уплаты процентов или пополнять вклад частями.
- Какая минимальная сумма вклада и на какой срок можно вложить сумму?
Минимальный размер вклада – 50 тысяч рублей. Вложить можно на срок от 4 месяцев.
Опубликовано 03.07.2024 20:15