Открыть ИП в 2019 году: что для этого потребуется
Открытие ИП проводится в несколько этапов. На какие моменты при этом стоит обратить внимание.
Открыть свое дело или бизнес изъявляют желания многие граждане независимо от возраста, образования, квалификации и положения в обществе. Безусловно, на это необходим стартовый капитал. Если этот вопрос еще как-то можно будет решить с помощью банковских кредитов, то регистрация в органах налогообложения и в государственном реестре потребует определенных знаний.
Особенности открытия ИП
Как показывает статистка, динамика желающих открыть свой бизнес в стране стремительно увеличивается. Для этого необходимо открыть индивидуальное предпринимательство.
На данном этапе открыть ИП в 2019 году изъявило желание большее количество граждан, чем на открытие юрлица. Это объясняется определенными причинами:
- ИП нет необходимости отчитываться за бухгалтерию;
- простая процедура регистрации;
- система налогообложения и штрафов максимально лояльная.
Более того, предпринимателю не нужен юридический адрес, вся прибыль может учитываться как личная собственность. Самое главное – полное отсутствие бюрократических формальностей.
Пошаговая инструкция открытия ИП в 2019 году
Регистрация ИП осуществляется в несколько этапов. Более подробная информация по открытию ИП в 2019 году есть на сайте vesbiz.ru.
Отметим, что процедура открытия ИП постоянно упрощается, тем не менее основные аспекты процедуры знать должен каждый. А именно:
- необходимо по максимуму изучить законодательство, может даже есть смысл обратиться к опытному в данном вопросе юристу;
- выбрать способ регистрации – удаленно или лично. Т.е. можно самостоятельно собрать все документы и обратиться в налоговую службу. Второй вариант – зарегистрироваться через интернет или обратиться в специализированную фирму, но учтите, что за услуги посредника придется платить;
- выбрать вид деятельности по ОКВЭД. В 2019 году это будет справочник ОКВЭД-2. Это новый справочник классификации видов деятельности, по которому легко выбрать вид деятельности и несколько дополнительных;
- выбрать систему налогообложения – УПС со ставкой 6% от оборота и 15 % от разницы по статье доходов и расходов. Можно выбрать патент ПСН, ЕНВД, ОСНО. Согласитесь, выбор достаточно большой. Помните, они отличаются друг от друга, поэтому внимательно изучите условия;
- оплатить необходимые государственные взносы и пошлины;
- собрать пакет документов и подать его для регистрации;
- пройти регистрацию;
- заказать печать;
- открыть счет в банке.
После процедуры регистрации можно приступать к работе и развивать свой бизнес.
Опубликовано 19.12.2018 14:31