Фуршетная линия: как ее организовать и где приобрести соответствующее оборудование
В настоящее время многие кафе и рестораны стараются предоставлять услуги кейтеринга, то есть комплексного выездного обслуживания клиентов. Это требуется при проведении корпоративов, презентаций, праздников, свадеб, юбилеев и других торжеств. В случае кейтеринга, персонал ресторана или кафе выезжает на место проведения праздника, и уже на месте организуется фуршетная линия, комплексное обслуживание гостей, а также, возможно, другие составляющие в плане введения праздника, предоставления дополнительных услуг.
Фуршетная линия и ее организация
Фуршетная линия представляет собой организацию питания по типу шведского стола и предполагает аренду помещения достаточной площади для этих целей. Для этого не обязательно использовать банкетный зал, однако в помещении гости должны располагаться свободно и также свободно передвигаться между столами. Это позволяет людям больше общаться друг с другом, перемещаться и пробовать разные угощения. В таких условиях возможно организовывать различные конкурсы, танцы. Это может сказываться положительно на корпоративном духе, если речь идёт о встрече сотрудников компании, либо, если речь идёт о встрече родственников и друзей, то создаётся среда, в которой бы они могли спокойно пообщаться между собой и весело провести время.
Для организации хорошей фуршетной линии необходимы следующие составляющие:
- Наличие вкусных и разнообразных блюд.
- Оптимальная расстановка столов и другой мебели так, чтобы гостям было удобнее, оставалось много свободного пространства для общения и передвижения.
- Качественное обслуживание гостей, включая своевременную подачу тех или иных блюд и напитков.
- Наличие специального оборудования для организации фуршетных линий.
У опытного персонала кафе или ресторана обычно не возникает вопросов с приготовлением различных блюд и качественным и своевременным обслуживанием гостей. К этому они привыкли в процессе своей работы. Также всегда можно нанять специалиста, который сможет оптимально организовать пространство, имеет опыт в этом деле, даже если такого специалиста нет в штате. Но вот соответствующее оборудование для организации фуршетных линий, если ресторан или кафе только начинает предоставлять услуги кейтеринга, необходимо обязательно приобрести, потому что без него очень трудно будет организовать что-то приличное и порадовать гостей.
Какое оборудование необходимо и где его приобрести
Для организации хорошей фуршетной линии необходимо наличие целого ряда оборудования и столовых приборов. Сюда входят:
- Диспенсеры для порционной выдачи определённых блюд гостям.
- Этажерки для размещения блюд, подставки для бутылок, вазы для фруктов.
- Специальные устройства и ёмкости для охлаждения напитков.
- Термосы и кофейники.
- Подносы, подставки для блюд и фуршетные ёмкости.
- Столовые приборы.
Всё это оборудование можно приобрести, например, в компании "Комплекс Бар". Компания занимается оснащением ресторанов и кафе на протяжении уже более 20 лет и предлагает широкий ассортимент качественной продукции. Любое оборудование можно выбрать на сайте интернет-магазина компании в соответствующем разделе каталога. По каждому виду товара указана цена и описание. Таким образом, возможно сравнение различных видов товаров и относительно лёгкий выбор.
Сотрудничество с компанией имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, это возможность приобретения всего необходимого оборудования в одном месте, благодаря огромному ассортименту, наличию собственных складских помещений, а также о работе по всей России. Это позволяет быстро решить задачу обеспечения необходимым оборудованием для оказания услуг кейтеринга в соответствии с мировыми стандартами.
Во-вторых, это возможность сэкономить как на заказе всего оборудования сразу и возможных скидках, которые предоставляет компания покупателям, так и на бесплатной доставке. В-третьих, компания использует индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет рассчитывать на консультацию, а также на решение трудных вопросов, подбор соответствующего оборудования для определённых ситуаций. Опытные специалисты компании всегда помогут подобрать необходимую посуду и оборудование под любой формат.
Опубликовано 23.08.2022 12:57