О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Торговля зарубежными акциями теперь стала доступнее

Во многих странах мира торговля зарубежными акциями уже многие годы является очень популярным инструментом инвестирования. Такие активы покупают не только крупные международные инвесторы, но и частные лица. Акции многих крупных компаний в настоящее время торгуются на биржах, а, например, английские или американские инвесторы имеют возможность свободно покупать акции российских компаний или компаний из других стран.

Для российских инвесторов торговля зарубежными акциями может рассматриваться как способ защитить собственные рублевые накопления в условиях ослабления курса рубля. Ранее такие инвестиции можно было сделать, только купив непосредственно валюту или срочные контракты. Теперь, благодаря решению Московской биржи, любой инвестор имеет возможность не делить свой инвестиционный портфель на рублевую и валютную часть.

Решение Московской биржи о предоставлении доступа к иностранным бумагам стало отличной новостью для инвесторов. Для покупки иностранных акций теперь не нужно переводить деньги в доллары, а имеется возможность купить ценные бумаги сразу за рубли. В данной ситуации не нужно обменивать валюту, что позволяет частным инвесторам покупать акции зарубежных компаний с минимальными комиссиями.

Инвестиционный портфель в случае приобретения ценных бумаг за рубли, легче диверсифицировать по странам. Сделки можно совершать на небольшие суммы, поэтому они доступны практически для каждого человека даже с небольшим стартовым капиталом. К торгам допускаются акции только крупных компаний с высокой капитализацией, что повышает надежность вложений и минимизирует риски.

В случае приобретения зарубежных акций российские инвесторы получают возможность не только зарабатывать на разнице в цене, но и за счет рост курса доллара по отношению к рублю, а также на дивидендах, выплата которых осуществляется в американских долларах. Инвестор уплачивает налог с доходов также, как и если бы он торговал российскими акциями, поэтому никаких сложностей в данном случае не возникает.

Некоторые банки уже сейчас предоставляют клиентам прямой доступ к торгам зарубежными акциями на бирже, например, Банк "ЦентроКредит", в котором можно быстро и удобно открыть брокерский торговый счет удаленно в режиме on-line. По итогам 2020 года банк занял 13-е место среди отечественных кредитных организаций по показателю эффективности, а также, по версии журнала Forbes, вошел в список самых надежных российских банков.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 09.04.2021 11:43

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

10.09.2022 17:41 Россия легализует использование криптовалюты в международной торговле

02.09.2022 14:59 Сокращение ВВП России в июле замедлилось до 4,3%

01.09.2022 13:27 Русскоязычная версия платформы InstaJet привлекла более 800 блогеров в первые 72 часа работы

21.08.2022 11:45 Инфляция в России снова упала до 14,9% в августе, растут опасения дефляционной спирали

14.08.2022 12:24 Годовая инфляция в России в июле упала до 15,1%

08.08.2022 21:58 Банк ЦентроКредит объявил о подключении к CIPS

04.08.2022 15:18 Председатель Совета директоров банка «Центрокредит» рассказал о своей коллекции ценных бумаг

18.07.2022 20:19 Банк Центрокредит выдал первую банковскую гарантию в юанях

12.07.2022 19:05 Инфляция в России в июне снизилась третий месяц подряд

30.06.2022 07:21 Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года