О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

27.06.2016 13:18 Мировая экономика сигнализирует об осторожности инвестора

Многие инвесторы сосредоточены на фондовом рынке в изоляции американской и мировой экономики. А некоторые считают, что они не "имеют право" на часто цитируемые 10 процентов годового дохода независимо не от чего. Эти различия во взглядах приводят к разочарованию. В то время как рынки и экономика не идут нога в ногу, они связаны временем. В целом, экономический рост по всему миру был "тусклым" в течение нескольких лет и, возможно, будет таковым еще несколько лет. За последние 18 месяцев, многие мировые фондовые рынки начали отражать это. Например, индекс SP 500 в последнее время показывал значения всего на 2 процента выше, чем 2 января 2015 года. Это правда, что в 2014 году на рынке США отмечался двузначный рост, в то время как экономика США и остальной мир выглядели в лучшем случае посредственно. Но это было в контексте более дешевого рынка США, политики низких процентных ставок ФРС и широко распространенного во всем мире ожидания улучшения экономической ситуации.

подробнее...

24.06.2016 19:59 Почему Brexit мрачная новость для мировой экономики

Найджел Фараж, лидер Партии независимости Великобритании, сказал своим радующимся сторонникам, что 23 июня должно быть отмечено, как День независимости Великобритании. Реакция на финансовых рынках по поводу решения Великобритании покинуть Европейский Союз несло в себе гораздо меньше эйфории. В течение азиатского торгового дня, фунт упал по отношению к доллару более чем на 10% до $1,32, т.е. 30-летнего минимума. Он упал гораздо сильнее по отношению к иене. Инвесторы начали стекаться в безопасные казначейские облигации США. Как только открылись европейские рынки, основные фондовые индексы последовали примеру Азии, и упали примерно на 10%. Инвесторы ненавидят неопределенность, а результат референдума приводит к пресыщенности этого. Но падение на фондовых рынках Азии также в значительной степени позволяет сделать предварительное суждение о влиянии Brexit на мировую экономику. Конечно, рынки часто реагируют слишком остро. Великобритании составляет лишь 3,9% от мировой экономики; она не является достаточно большой, чтобы сделать глобальную экономическую погоду, которую могут создать Америка или Китай. Опять же, американская экономика была вялой в последнее время, и есть серьезные опасения по поводу способности Китая выйти из тени своих растущих долгов. Британская экономика оказывает большое влияние в Европе, где она является надежным потребителем против высокой экономии континента. И любые перебои в работе европейского роста в настоящее время является особенно нежелательными.

подробнее...

22.06.2016 13:07 Влияние Brexit на мировую экономику

Лихорадочное поведение финансовых рынков в преддверии референдума Соединенного Королевства 23 июня о том, оставаться ли в Европейском Союзе, показывает, что результаты будут влиять на экономические и политические условия во всем мире гораздо глубже, чем в рамках примерно 2,4-процентной доли Британии в мировом ВВП. Есть три причины для этих непропорциональных и опасных последствий. Во-первых, референдум "Brexit" является частью глобального явления: популистские бунты против системообразующих политических партий, преимущественно пожилых, бедных или менее образованных избирателей достаточно сильны, чтобы разрушить существующие институты и бросают вызов "истеблишменту" политиков и экономических экспертов.

подробнее...

20.06.2016 11:56 Мировая экономика стагнирует также как в 1937 году

Финансовый кризис отправляет мировую экономику в рецессию. Правительство США отвечает фискальной и денежно-кредитной политикой стимулирования. Рост восстанавливается, и падает безработица, но долги и психологические шрамы спада задерживаются. Потребители восстанавливают свои сбережения вместо того, чтобы ходить в торговые центры. Инвесторы придерживают свой капитал из-за страхов низкого спроса. Каждый человек хочет купить правительственные облигации, что толкает эталонные процентные ставки к нулевой границе. Инфляция остается очень маленькой. Тем не менее, политики видят достаточно признаков для восстановления, чтобы сократить государственные расходы и ужесточить денежно-кредитную политику. Это описание экономического ландшафта 1937 года или 2016 года? Экономисты Morgan Stanley предупреждают, чтобы не повторить исторический шаблон и избежать повторения рецессии 1938 года, Федеральная резервная система должна затормозить повышение процентных ставок, а федеральное правительство должно начать повышать дефицит бюджета.

подробнее...

17.06.2016 08:41 США против Китая: Три горячих точки между крупнейшими экономиками мира

Настали непростые времена для отношений между двумя крупнейшими экономиками мира. На фоне замедления роста китайской экономики и огненной президентской избирательной кампании в США, экономические трения изобилуют. Министр финансов США Джек Лью недавно был частью команды, посетившей Пекин с официальным визитом, для ежегодных переговоров с высокопоставленными китайскими чиновниками. Вот некоторые из ключевых точек трения между двумя сторонами: 1. Слишком много стали. 2. Валютные проблемы. 3. Чувство меньшей доброжелательности.

подробнее...

15.06.2016 09:28 Что ожидает мировую экономику в 2016 году? Вот что вам нужно знать

В поле зрения ли конец замедления мировой экономики? Пока еще нет, говорит Всемирный банк, который на прошлой неделе понизил прогноз роста из-за худшего, чем предсказывалось, состояния экономики стран-экспортеров сырьевых товаров. В последнем докладе «Глобальные экономические перспективы», говорится, что влияние падения цен на товары, наряду с вялым ростом в странах с развитой экономикой, слабой торговлей и уменьшением притока капитала, приведет к замедлению темпов роста мировой экономики до 2,4% в этом году по сравнению с январской оценкой 2,9%. Понижение прогнозов Всемирного банка последовало за аналогичным шагом со стороны Международного валютного фонда, который сократил свой прогноз роста мировой экономики в апреле до 3,5% по сравнению с 3,6% в январе.

подробнее...

13.06.2016 10:44 Россия прогнозирует экономический рост как «неминуемый»

Экономика России может показать признаки восстановления во второй половине 2016 года, с учетом предположения, что среднегодовая цена на нефть составит $40 за баррель, сообщил ЦБ. Центральный банк России заявил в пятницу 10 июня, что сократил ключевую процентную ставку на половину процента до 10,5% в год. По данным банка, рост экономики является "неизбежным" при движении инфляции по направлению к целевой ставке 4% к концу 2017 года. Снижение ставки является первым за почти год. Экономика России отягощена низкими ценами на нефть и западными экономическими санкциями, введенными в отношении страны в ответ за ее участие в конфликте в Украине и присоединение Крыма в 2014 году. Обосновывая снижение ставки, банк сообщил, что худший период спада в прошлом, а экономический рост начнется в скором будущем. Квартальный рост валового внутреннего продукта ожидается не позднее, чем во второй половине года. В 2017 году рост ВВП, как ожидается, составит 1,6% в ВВП.

подробнее...

10.06.2016 18:24 Почему возвращение России на международный кредитный рынок проблематично доказать?

В конце мая Россия продала свои первые облигации с тех пор, как страна была поставлена под международные санкции по Украине, но их ценообразование было отложено, а количество размещенных облигаций оказалось почти в два раза меньше, чем ожидалось. Часть проблемы для многих потенциальных покупателей была связана с ролью рыночных посредников, которые помогают совершать сделки по облигациям. Какие существуют расчетные палаты (центральные депозитарии)? Все операции должны где-то проходить через глобальную сетевую инфраструктуру финансового рынка. В данном случае, это расчетная палата, ненавязчивая рыночная утилита, которая служит последним звеном в цепочке. Это место, где встречаются актив и наличные деньги и меняются местами, а сделка рассматривается как завершенная. Во многих странах существуют внутренние версии этой палаты, известные как центральные депозитарии ценных бумаг. Для того, чтобы помочь международным банкам и инвесторам часто перемещающим наличные деньги через границы, существуют два международных центральных депозитария (ЦД): Euroclear в Бельгии и Clearstream в Люксембурге, который принадлежит Deutsche Börse. Рынок США, как правило, использует DTCC, который имеет меньше международного присутствия.

подробнее...

09.06.2016 12:32 Управляют ли капризы Китая мировой экономикой?

Хорошо читаемая и все чаще обсуждаемая книга "Крах Китая" пугает своей потенциальной действительностью и достаточно реалистичным сценарием, который может реализоваться. Признанный двигатель в период после мирового "великого финансового кризиса" все еще не встал на ноги с 2010 года, в то время как Европа, США, Германия и Япония пока так и не смогли извлечь себя из дефляционной трясины этого катастрофического периода. Водораздел, который закончил удивительный экономический всплеск Китая, охватывающий период двадцати с небольшим лет, стимулируемый мудростью Дэн Сяопина в 1990 году, ознаменовал столь же резкий поворот к диктаторскому стилю нынешнего руководителя страны Си Цзиньпина. С самого начала своего правления около двух лет назад, он ужесточил контроль в стиле Мао Цзэдуна над "СМИ, интернетом и свободой слова", которые считаются вредными для его негибкого руководства. Это возвестило серию экономических оплошностей, замедлив рост Пекина до самых медленных темпов за 25 лет. Прославляя “предпринимательство”, Пекин предпринял шаги, чтобы возвратиться к экономически недружелюбным изречениям коммунистической партии.

подробнее...

07.06.2016 14:24 Неопределенность мешает развитию мировой экономики

Перспективы устойчивого и сильного восстановления мировой экономики все чаще вызывают сомнения. Перспективы роста мировой экономики остаются затуманенными, так как экономические риски усугубляются политической неопределенностью. На прошлой неделе президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявил, что темпы восстановления в зоне евро могут быть медленнее; хотя банк пересмотрел в сторону повышения прогноз роста ВВП Еврозоны на 2016 год с 1,4 до 1,6 процента. Тем не менее, Марио Драги считает, что риск для роста "наклонен в сторону понижения". Кроме того, ОЭСР предупредила, что мировая экономика может быть парализована в этом году. Чрезмерно мягкая денежно-кредитная политика использовавшаяся, чтобы помочь стимулированию роста, который начался в США и Великобритании в 2009 году, а позже подхваченная ЕЦБ, привела к исторически низким процентным ставкам и огромным покупкам суверенного долга центральными банками. Эти меры, сообщает ОЭСР, реализовывались слишком долго, и теперь могут стать контрпродуктивным.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели