О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Новости мировой экономики

14.10.2017 16:43 Развивающиеся рынки станут ключевыми драйверами глобального роста

Рынок уже знал, но Международный валютный фонд подтвердил это на прошлой неделе: глобальный рост идет полным ходом, и многие развивающиеся страны подпитывают экономическую экспансию. МВФ ожидает, что глобальный рост составит 3,6% в 2017 году и 3,7% в 2018 году, что очень небольшое повышение по сравнению с июльским прогнозом. Для развивающихся стран МВФ сохранил свою оценку роста ВВП на 4,6% на 2017 год, но поднял ее на десятую часть пункта до 4,9% в 2018 году. Предположения МВФ в целом хороши для развивающихся рынков. К ним относятся более высокие цены на сырьевые товары в следующем году, но относительно стабильная цена нефти на 50 долларов за баррель в этом году и в следующем. МВФ также предполагает постепенную нормализацию процентной ставки в США, чуть более слабый доллар США и снижение налогов в США - к ужасу президента Дональда Трампа. В отчете отмечаются риски для прогноза, включая задолженность, сворачивание центральными банками монетарного стимулирования и слабую доходность в третьем из системно значимых банков мира, который имеет 17 триллионов долларов активов.

подробнее...

14.10.2017 00:50 МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

По мнению американских экспертов, шаг Международного валютного фонда (МВФ) по повышению прогноза экономического роста Китая до 6,8 процента отражает недавний прогресс страны в сокращении финансовых рисков и углублении экономических реформ. В своем последнем выпуске «World Economic Outlook», опубликованном во вторник, МВФ ожидает, что китайская экономика вырастет на 6,8 процента в этом году и на 6,5 процента в следующем году, что на 0,1 процентного пункта выше предыдущего прогноза в июле. «Темпы роста замечательны по сравнению с ростом многих других стран», - отметил Фарук Контрэктор, выдающийся профессор бизнес-школы Rutgers, в интервью Синьхуа. «Конечно, они снизились с восьми или десяти процентов в предыдущие годы, но это все еще очень здоровый темп роста, и это должно быть завистью для любой другой страны в мире», - сказал он. По данным МВФ, пересмотр прогноза на 2017 год по сравнению с прежними оценками отражает «более сильный, чем ожидалось, результат в первом полугодии, подкрепленный политическими смягчениями и реформами на стороне предложения».

подробнее...

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

По данным Международного валютного фонда (МВФ), экономический рост на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Афганистане и Пакистане (MENAP), скорее всего, восстановится в 2018 году после того, как в этом году потерял импульс, отойдя от геополитических рисков и замедления темпов роста экономики Ирана. По прогнозам, общий рост MENAP в 2017 году вырастет до 3,5% в 2017 году с 2,6% в этом году, сообщил фонд в своем докладе по мировым экономическим прогнозам. Перспективы региона в 2018 году чуть ниже, чем в мировой экономике в целом, которая, согласно прогнозам, вырастет на 3,7 процента в следующем году и намного опередит средний показатель для стран с развитой экономикой, которые, как прогнозируется, вырастут всего на 2 процента. Согласно прогнозам, экономика ОАЭ, которая более развита и диверсифицирована, чем большинство других в регионе MENAP, вырастет на 3,4 процента в 2018 году по сравнению с 1,7 процента в этом году. «Ожидается, что в 2018 году рост MENAP возрастет до 3,5%, что в основном отражает рост внутреннего спроса у импортеров нефти и восстановление добычи нефти у экспортеров нефти», - сообщил МВФ, добавив, что региональные риски безопасности и геополитики все еще влияют на перспективы.

подробнее...

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

Поскольку российская экономика продолжает восстанавливаться после рецессии, устойчивый рост в сфере производства и услуг указывает на появление более сильного спроса. Тем не менее, относительная приглушенная инфляция и падение процентных ставок могут быть тенденциями, которые продолжатся в оставшейся части 2017 года. До сих пор российские фирмы добивались прогресса на протяжении 2017 года, причем как производители, так и поставщики услуг указывали на устойчивое восстановление условий хозяйствования. ITS Markit Composite PMI Output Index показывает, что российская экономика сейчас находится в лучшем положении с 2007 года. Последние данные PMI сигнализировали шестой подряд квартал роста - самую длинную последовательность расширения с конца 2013 года. Официальные данные по ВВП свидетельствуют о том, что во втором квартале объем продаж вырос на 2,5%, при том что Composite PMI указывает на продолжение роста в третьем квартале. Однако PMI не включает строительство и розничную торговлю, а слабые показатели в этих секторах в прошлом негативно влияли на общие цифры. В 2016 году секторы компонентов PMI сигнализировали рост ВВП на 0,8%. Это означало более сильный базовый ВВП, чем это было предложено окончательными официальными данными, которые свидетельствует о сокращении на 0,4%.

подробнее...

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

Недостаток молодых людей, присоединяющихся к российской рабочей силе из-за низкой рождаемости, сократит несколько процентов от потенциального экономического роста в ближайшие пять-шесть лет, сказал министр экономики Максим Орешкин. В интервью на российском инвестиционном саммите Рейтер он заявил, что нехватка рабочей силы затрудняет для технологических компаний, в частности, набор персонала, который им нужен, - что ущемляет сектор, который правительство определило, как имеющий жизненно важное значение для оживления экономического роста. Уровень рождаемости в России снизился в 1999 году, после того как уровень жизни упал после распада Советского Союза. Воздействие ощущается сейчас, когда люди, рожденные в то время, достигают взрослого возраста. «В странах с нормальной демографической пирамидой новое поколение приходит с современными навыками и занимает рабочие места в современной экономике и в современных отраслях, и с их прибытием рынок труда меняется в пользу новых секторов», - сказал он. В случае России Орешкин сказал, что этого не происходит. «Это очень серьезная вещь. Этот процесс будет продолжаться в течение пяти-шести лет», - сказал он.

подробнее...

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы

Всемирный банк в среду повысил прогноз роста Китая на 2017 и 2018 годы, сославшись на улучшенную внешнюю среду и сильный внутренний спрос. В настоящее время банк ожидает, что в 2017 году экономика Китая вырастет на 6,7 процента, по сравнению с апрельским прогнозом - 6,5 процента, а в 2018 году - 6,4 процента вместо 6,3 процента. «Рост ВВП Китая (Китай) в 2017 году пересмотрен в сторону повышения в первом полугодии», - говорится в опубликованном Всемирным банком последнем докладе по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону. В первом полугодии экономика Китая выросла на 6,9 процента. Обновленный прогноз является частью более широкого прогноза для региона, который вырастет на 6,4 процента в 2017 году и 6,2 процента в 2018 году, по сравнению с ранее прогнозируемым 6,2 процента в 2017 году и 6,1 процента в 2018 году. По данным банка, по мере того, как предпринимаются дополнительные усилия по перераспределению инвестиций и внешнему спросу на внутреннее потребление, прогнозируется, что рост в Китае в 2018-2019 годах будет умеренным, но останется выше, чем во многих странах региона.

подробнее...

04.10.2017 11:56 Всемирный банк повысил прогнозы роста стран Юго-Восточной Азии в 2017 и 2018 годах, но видит геополитические риски

Всемирный банк повысил прогноз экономического роста для развивающихся стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона в течение этого года и в 2018 году, но добавил, что в целом позитивный взгляд затуманен такими рисками, как рост торгового протекционизма и геополитической напряженности. Теперь кредитор из Вашингтона ожидает, что развивающийся регион Восточной Азии и Тихого океана, который включает Китай вырастет на 6,4 процента в 2017 году и 6,2 процента в 2018 году. Его предыдущий прогноз в апреле составил 6,2 процента в 2017 году и 6,1 процента в 2018 году. «Экономические перспективы для региона остаются положительными и получат выгоду от улучшения внешней среды, а также сильного внутреннего спроса», говорится в опубликованном в среду 4 октября Всемирным банком последнем докладе об экономике стран Восточной Азии и Тихого океана.

подробнее...

01.10.2017 17:51 Morgan Stanley: Индия, вероятно, станет третьей по величине экономикой за 10 лет

Ожидается, что в ближайшие 10 лет Индия станет экономикой размером 6 триллионов долларов США и третьей по величине в мире, в основном благодаря переходу на цифровые технологии, говорится в докладе. По данным глобального брокерского агентства Morgan Stanley, индийский переход на цифровые технологии добавит 50-75 базисных пунктов к росту ВВП в ближайшее десятилетие. «Мы полагаем, что переход на цифровые технологии обеспечит дополнительно 50-75 базисных пунктов к росту ВВП и прогнозируем, что Индия вырастет до 6 триллионов долларов США и достигнет статуса страны со средними доходами населения к 2026-27 годам», - сказал глава Morgan Stanley в Индии и стратег на индийском фондовом рынке Ридхам Десаи. «Мы ожидаем, что реальный и номинальный рост ВВП Индии будет составлять ежегодно 7,1% и 11,2% соответственно в течение предстоящего десятилетия», - добавил он.

подробнее...

29.09.2017 13:26 ВЭФ: Глобальная экономика подвержена риску в конце десятилетия с момента финансового кризиса

Всемирный экономический форум предупредил, что в 10-ю годовщину наихудшего спада со времен Великой депрессии считает, что глобальная экономика подвержена риску нового кризиса и плохо подготовлена к сбоям, которые могут быть связаны с возрастом роботов. Организация, которая ежегодно проводит ежегодный сбор мировой элиты в Давосе, каждый год использовала свою таблицу конкурентоспособности, чтобы подчеркнуть, что неспособность продвигать политику роста и повышения эффективности после краха 2007-08 годов поставила под угрозу шансы на устойчивое восстановление. Источники ВЭФ заявили, что недавние опасения Банка Англии о потенциальном кризисе долговых обязательств были своевременными, поскольку появились доказательства того, что глобальная банковская система является менее рациональной, чем до финансового кризиса, и что условия ухудшались в некоторых частях мира. В прошлом месяце Международный валютный фонд предупредил об «опасном» росте долга Китая. ВЭФ сообщил, что необходимо также сочетать гибкость рынка труда с расширенными правами для работников, причем страны, которым это удалось, отличаются более высокой занятостью и более низкими уровнями неравенства. Он добавил, что контракты с нулевым временем были «прилипающей штукатуркой», а не долгосрочным решением.

подробнее...

26.09.2017 13:23 ОЭСР: мировая экономика вырастет на 3,5% в этом году и 3,7% в 2018 году

Согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития «Экономические перспективы», мировая экономика набирает обороты, так как увеличение объема инвестиций, занятости и торговли способствует синхронному росту в большинстве стран. ОЭСР прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3,5% в этом году и 3,7% в 2018 году, при этом промышленное производство и торговля будут расти и ускоряться с восстановлением технологических расходов. Прогнозы отражают скромные улучшения в мировой экономике после предыдущего доклада «Экономические перспективы» в июне 2017 года. Согласно прогнозу, восстановление деловых инвестиций и торговли остается слишком низким, чтобы поддерживать здоровый рост производительности, в то время как рост заработной платы в среднем был разочаровывающим, а не равным для всех работников. Развивающиеся рынки являются ключевыми для общего глобального роста, а сильный будущий рост зависит от более глубоких реформ.

подробнее...


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [предыдущая][следующая]

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 – Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели