О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Опыт США: в каких случаях необходим медицинский юрист?

Когда вы должны нанять личного медицинского юриста? Не каждый случай требует услуг юриста или адвоката, но вам необходимо нанять его, если ваши травмы более чем незначительные или у вас возникли проблемы с получением справедливой компенсации.

В случае медицинской халатности при выполнении операции или в случае неправильного оказания помощи при дорожно-транспортном происшествии, в случае укуса собаки или преднамеренного нанесения вам травм, вы как правило, имеете законное право требовать возмещения, когда вы получили травму в результате чужого небрежного действия. Эта претензия может быть урегулирована вне суда, или через официальный суд на основе иска. Если вы окажетесь в ситуации, когда вам может понадобиться подать иск о возмещении в случае личной травмы, одним из самых важных решений, которое вам нужно будет принять, это решить вопрос, нанимать ли медицинского юриста.

В каком случае вы можете обращаться по своему усмотрению?

Вот несколько примеров, когда вы будете в состоянии справиться без помощи медицинского юриста:

Вы застрахованы по принципу «без вины». Правила «без вины» не позволяют подавать в суд, если ваши травмы не будут серьезнее определенного уровня (определяется либо по характеру травм или стоимости лечения их, в зависимости от того, где вы живете). Поскольку вы ограничены в плане восстановления убытков от вашей собственной страховой компании в случае персональных травм, нанимать адвоката для незначительных травм здесь не имеет смысла. Тем не менее, если есть вероятность того, что ваши травмы могут быть достаточно "серьезными", чтобы дать вам право на выход за пределы системы «без вины», то нанять адвоката становится хорошей идеей.

Вы уже получили максимально возможную компенсацию. Страховые компании будут выплачивать только в рамках заранее оговоренного лимита. Это означает, что, если обвиняемый, который нанес вам травмы имеет полис с максимальным страховым возмещением $100000, вам все равно выплатят только $100000, поэтому даже доказательство более серьезного ущерба не может быть полезным для вас. Любые дополнительные компенсации в данном случае должны быть собраны с ответчика непосредственно. Если ответчик имеет активы или деньги, то может быть стоит попробовать собрать доказательства дополнительных убытков, если вы считаете, что заслуживаете их. Однако, если ответчик имеет мало активов, то принятие урегулирования в рамках страховки, вероятно, лучший ход.

Что делать, если ущерб здоровью или травмы незначительны?

Многие люди не хотят нанимать адвоката для получения возмещения по травмам или ущербу здоровью в случае медицинской халатности, а также неправильного медицинского лечения, если этот ущерб кажется относительно незначительным. Например, если вы попали в автомобильную аварию, и вы повредили руку и видны лишь несколько царапин, вы не задумываетесь о том, чтобы нанять личного адвоката для получения компенсации. И если страховая компания другого водителя делает вам предложение, чтобы оплатить медицинские счета и дать вам несколько сотен долларов дополнительно, может и не стоит хлопотать по поводу поиска адвоката.

Но есть несколько причин, почему Вы могли бы рассмотреть возможность, сделать телефонный звонок или запланировать первичную консультацию с адвокатом, в случае даже, казалось бы, незначительных травм.

Незначительные травмы могут превратиться в значительные. Если ваши травмы оказались хуже, чем вы и ваш врач предполагали, и вы уже приняли предложение об урегулировании, вы не сможете ничего сделать, так как при урегулировании вы отказались от каких-либо будущих требований, возникающих в следствии аварии. Хороший адвокат посоветует вам подождать, пока вы не знаете в полной мере последствия своих ран, и поможет вам определить правильное время, чтобы принять предложение.

Вы имеете право на возмещение морального ущерба в случае боли и страданий. Боль и страдание и эмоциональные переживания ущерба будут рассматриваться судом присяжных, если ваше дело дошло до суда, и таким образом, эти типы повреждений могут быть включены в решение о компенсации. Ваш адвокат может объяснить вам, на что вы можете иметь право даже при травмах, которые кажутся незначительными, и будет выступать от вашего имени, чтобы убедиться, что вы добились удовлетворительного урегулирования.

Маленькие случаи против серьезных травм

Всякий раз, когда вам нанесли серьезные травмы, увечья или ущерб здоровью, вам необходимо нанять адвоката. Это необходимо потому, что:

Ваш адвокат может помочь вам убедиться, что вы получите полный спектр возмещений, на которые вы имеете право.

Юристы являются экспертами в переговорах и помогут максимизировать Ваше восстановление.

Страховщики и обвиняемые могут принять ваше заявление более серьезно, когда вы представлены адвокатом.

Что можно сказать о страховой компании?

Одна из причин, по которым многие люди не хотят нанимать адвоката, состоит в том, что они имеют страховку, или другая сторона имеет страховку. Люди могут верить, что страховые компании существуют для того, чтобы присматривать за ними. Но во многих случаях, интересы страховой компании в корне противоположны вашим:

Ваша основная цель - это получение максимальной компенсации за ущерб здоровью или травму, и вы пришли, чтобы компенсировать ущерб.

Страховые компании имеют основную цель выплатить как можно меньше, чтобы они в итоге получили больше прибыли.

Предоставление адвоката: соглашение об условном вознаграждении

Другой основной причиной, по которой люди могут не захотеть нанять адвоката, является страх платить судебные издержки. Однако почти все медицинские юристы работают по принципу условного вознаграждения. Это означает, что ваш медицинский юрист не получит свой гонорар и вы не будете оплачивать судебные издержки, если вы не выиграете дело или не урегулируете дело до суда.

Соглашение об условном вознаграждении позволяет адвокату получать гонорар в случае успешного для вас решения из суммы компенсации. Гонорар будет определен на основе процента от суммы денег, которую вы получите. Например, договор может предусматривать, что адвокат получает 10 процентов, если вы урегулируете вопрос до того, как иск подан, 15 процентов, если вы урегулируете его после того, как иск подан, но в процессе досудебного разбирательства, или 30 процентов, если дело действительно дойдет до суда и компенсация будет назначена судом.

Источник - Alllaw.com, Ereport.ru

Опубликовано 19.04.2015 21:00

Другие пресс-релизы...

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

12.07.2020 19:23 Россия: краткосрочные инфляционные риски кажутся низкими

19.06.2020 19:33 Министерство экономики России опубликовало новые прогнозы на 2020 год

12.06.2020 22:00 Государственные расходы на национальные проекты в России уменьшились, но во втором полугодии ожидается рост

22.05.2020 12:23 Объем промышленного производства в России в апреле сократился на 6,6%

14.05.2020 14:35 ЕБРР: ВВП России уменьшится на 4,5% в 2020 году

11.05.2020 21:42 Кризис и фриланс: новый опрос от Workspace

26.04.2020 12:54 Промышленные предприятия России борются с коронавирусными ограничениями

25.04.2020 12:48 Банк России понизил ставку рефинансирования и прогнозирует сокращение экономики страны

19.04.2020 17:38 МВФ: прогноз рецессии из-за COVID-19 может быть слишком оптимистичным

12.04.2020 17:59 BOFIT: Экономика России сократится на 1,0% в 2020 году