О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Промышленные предприятия России борются с коронавирусными ограничениями

Промышленные компании России занимаются выплавкой металла, переработкой углеводородов, древесины, добычей руды и производством энергии. Но некоторые из них были вынуждены быстро перепрофилировать свои мощности, чтобы строить временное жилье, производить респираторные маски и даже управлять автобусными службами, чтобы их бизнес продолжал действовать в условиях пандемии коронавируса.

В отличие от офисов, сотрудники которых могут работать из дома, или от розничных продавцов, которые могут переключиться на онлайн-доставку, многим промышленным предприятиям России нужны как работники, которые могут физически контролировать производственные линии, так и регулярные поставки компонентов и материалов, что предоставляет для компаний проблемы безопасности и логистики, если они хотят поддерживать производство.

Бизнес-операции по всей промышленной сети предприятий, электростанций, шахт и металлургических заводов страны пострадали после того, как Москва отреагировала на рост числа случаев в стране, объявив нерабочие дни и ограничив перемещение людей.

В то время как крупные горнодобывающие, металлургические и нефтегазовые компании считаются «стратегическими» и поэтому освобождаются от остановки, небольшие фирмы и подрядчики, нанятые ими, были закрыты постановлением правительства. Это вызвало проблемы по всей цепочке поставок, в то время как спрос резко упал из-за отключений в ЕС и Китае.

Многие из крупнейших заводов и шахт страны были построены в советское время в качестве основного работодателя для целого города или района. Это оказывает большее давление на их теперь частных владельцев, чтобы помочь местным сообществам. Некоторые компании, такие как Сибур или Фосагро превратили принадлежащие им отели и другие площади в жилье для рабочих и потенциальные места для карантина, а также обеспечивают автобусные перевозки собственными силами, пытаясь сохранить свою рабочую силу здоровой и изолированной. Северсталь, металлургический гигант, собирается наладить производство медицинских масок.

Из-за ограниченного списка компаний, имеющих лицензию на деятельность, многие субподрядчики оказываются не у дел, нанося удар по всей цепочке поставок. Некоторые уже сообщили о форс-мажорных обстоятельствах при поставке оборудования и приостановили операции на неопределенный срок.

Объем промышленного производства в России в марте сократился на 2,5%, согласно данным IHS. Национальная блокировка была введена 30 марта и будет действовать в течение апреля. Некоторые чиновники говорят, что они ожидают, что экономика сократится на 5-8 процентов в этом году. Но данные, опубликованные в марте, относятся к прошлой эпохе до появления вируса Covid-19. Понятно, что во 2 кв. 2020 года экономика пострадает гораздо сильнее от резкого спада из-за блокировки и снижения поступлений нефти. В апреле, вероятно, произойдет двузначный спад.

Плавильные заводы, нефтяные месторождения и электростанции не могут быть просто закрыты для сохранения денежных средств и перезапущены, когда блокировка ослабнет. Кроме того, многие крупнейшие промышленные предприятия России находятся в отдаленных местах и требуют сменных рабочих для поездок на работу, что вызывает серьезные опасения по поводу заражения.

Несколько проще тем компаниям, которые организуют свои продажи в розницу через интернет. Например, компания «Террадек» является производителем террасной доски из древесно-полимерного композита и реализует декинг в Волгограде и многих других городах по всей России. Сейчас основные надежды компании в рознице связаны именно с онлайн продажами. Для покупателей тоже такая форма зачастую предпочтительнее, поскольку обеспечивает меньшее число физических контактов и, как следствие, большую безопасность.

Источник - Ereport.ru

Опубликовано 26.04.2020 12:54

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

11.09.2020 11:16 Сокращение ВВП России во 2 кв. 2020г. оказалось не таким сильным

08.09.2020 20:36 Железнодорожный грузооборот в России в августе показывает признаки восстановления

06.09.2020 13:16 ВВП России может упасть всего на 3,9% в 2020 году

06.09.2020 11:59 IHS Markit о ситуации в производственной сфере России

05.09.2020 12:17 Инфляция в России в августе оказалась выше прогноза

16.08.2020 13:13 ВВП России во 2 кв. 2020 года упал на 8,5% из-за карантинных мер

24.07.2020 10:59 Экономика России: потребление показывает улучшение, но тенденция доходов неопределённая

17.07.2020 18:23 Экономика России: промышленность по-прежнему вялая

12.07.2020 19:23 Россия: краткосрочные инфляционные риски кажутся низкими

19.06.2020 19:33 Министерство экономики России опубликовало новые прогнозы на 2020 год