О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Гости из будущего: первый конгресс руководства Асгардии

Как решались судьбы первого в мире космического государства

10-12 апреля в Вене, в отеле Кемпински, состоялся конгресс руководящего состава Асгардии – единственного космического государства на свете, сообщает сайт https://www.ashurbeyli.ru/. В австрийскую столицу с разных концов Земли слетелись министры и председатели комитетов парламента Асгардии, чтобы обсудить дальнейшие пути развития государства – в частности, вопросы гражданства, производства, торговли, культуры, охраны и безопасности, финансов, ресурсов и других.

Основатель Асгардии, Глава нации Игорь Ашурбейли, в приветственной речи подчеркнул, что задачи Конгресса – завершить формирование правительства государства, принять у руководителей присягу и заложить основы программы развития Асгардии. Напомнил он и об уже существующих достижениях космической нации: «с момента формирования государства прошло всего два с половиной года – не более чем мгновение с точки зрения истории, и тем не менее Асгардия уже насчитывает более миллиона граждан, имеет свою территорию – спутник «Асгардия-1», свою валюту – солар, свое руководство, а также герб, флаг, гимн и конституцию.

Основатель Асгардии Игорь Ашурбейли

Как отметил Лембит Опик, председатель парламента Асгардии, парламент в этом году провел 3 цифровые сессии, чего раньше не происходило в истории человечества. Люди, которые физически находятся на разных континентах, еженедельно встречаются в цифровой реальности, совещаются и принимают серьезные решения. «Проблема в том, что Земля все-таки не плоская, – улыбнулся господин Опик, – есть часовые пояса, у всех разное время. Но при этом где бы люди не находились – в Азербайджане, в Японии, в Лондоне – они могут выражать собственное мнение и обсуждать вопросы на zoom-сессии в течение часа каждую неделю. Никто этого ранее не делал – и это, разумеется, может быть повторено, когда мы будем жить в космическом пространстве. Конечно, может быть, чтобы услышать голос человека с Луны, нужно будет подождать некоторое время. И тем не менее, коллективное ощущение цели, убежденности в этой цели движет нами всеми».

По словам Рона Шехтера, министра гражданства, среди асгардианцев на сегодняшний день – граждане нескольких десятков стран, в том числе жители Турции, Китая, Соединенных штатов и России. «На первом месте США, – отметил он, – на втором Турция, Великобритания на третьем, потом Италия, Китай, Австралия, Германия и далее все остальные страны. Так что на сегодняшний день асгардианцы присутствуют на всех континентах Земли». При этом за первые три месяца 2019 года население Асгардии существенно выросло – и это без каких-либо пиар-шагов со стороны нового государства.

В будущем Асгардия намерена добиться признания своего существования от Организации объединенных наций.

Планы Асгардии в области производства также поражают воображение своей грандиозностью. Как отметил в своем докладе Фернандо Хименес Мотте, председатель комитета парламента по производству, в числе задач Асгардии – размещение в космосе группировки спутников для создания глобальной интернет-сети, создание поселения на Луне и исследования ее обратной стороны, организация космического производства и космического же туризма, исследования космоса. «Безусловно, мы должны исследовать все возможные пути развития, которые нам предлагает космическое пространство», – говорит Фернандо Хименес Мотте. – «И это усилия в инженерной науке, в науке в целом, в аэронавтике».

Да, пока что все это может звучать как анонс научно-фантастического романа – однако мы помним, что когда-то и планы отправить человека в космос воспринимались частью населения Земли как утопические. К тому же, Главе нации Игорю Ашурбейли не привыкать плыть против течения – и в итоге побеждать.

Источник - Ashurbeyli.ru

Опубликовано 22.04.2019 16:22

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

19.06.2019 21:43 Fitch понизило прогноз роста ВВП России до 1,2% в 2019 году

08.06.2019 15:08 Россия проводит экономический форум, но ее экономика находится на шаткой почве

30.05.2019 22:23 В первом квартале экономический рост в США составил 3,1%, что немного лучше ожиданий Уолл-стрит

24.05.2019 19:16 Экономисты JP Morgan понизили прогноз по росту ВВП США во втором квартале до 1%

13.05.2019 20:49 ЦБ РФ: в первом квартале 2020 года инфляция в России достигнет 4%

04.05.2019 15:30 Российские расходы на оборону намного больше и устойчивее, чем кажется

23.04.2019 21:18 Экономика России замедлится в текущем году и немного ускорится в следующем

22.04.2019 16:22 Гости из будущего: первый конгресс руководства Асгардии

14.04.2019 14:28 QNB: Рост мирового ВВП замедляется, но серьезный кризис остается маловероятным

03.04.2019 14:38 Кристин Лагард: мировая экономика потеряла импульс с января