О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Рост ВВП Великобритании ускорился в мае 2018 года

Британская экономика не ускорилась за три месяца до мая по сравнению с первым кварталом, согласно ежемесячным данным, впервые опубликованным Управлением по национальной статистике (ONS) - хотя отскок в течение мая обеспечит дополнительные факторы для Банка Англии, чтобы повысить процентные ставки.

ВВП Великобритании за три месяца до мая вырос на 0,2 процента, что соответствует тем же темпам, что и в первые три месяца года.

Тем не менее, новая ежемесячная оценка ВВП, которая, по мнению государственных статистиков, является более изменчивой, показала рост на 0,3 процента в течение месяца, по сравнению с 0,2 процента в апреле, при этом по данным ONS, королевская свадьба и более теплая погода положительно сказалась на розничной торговле.

Слабая тенденция в целом сводится к необычно слабым промежуткам времени, в которых экономика вообще не расширялась, частично из-за плохой погоды.

Новые показатели ВВП заняли еще более важный аспект, чем обычно, после того, как слабый рост в первом квартале удержал Банк Англии от повышения процентных ставок на майском собрании. Последние цифры - это последние данные о ВВП, которые должны быть представлены Комитету по монетарной политике Банка (ПДК) 2 августа.

Роб Кент-Смит, глава подразделения национальных счетов ONS, сказал: «Первая из наших новых скользящих оценок ВВП показывает смешанную картину экономики Великобритании со скромным ростом, обусловленным сектором услуг, что частично компенсируется падением объемов строительства и промышленного производства».

Услуги способствовали росту на 0,34 процентных пункта, тогда как производство и строительство сократились на 0,08 и 0,1 процентных пункта соответственно.

Признаки восстановления, хотя и в нестабильных данных, будут приветствоваться на Threadneedle Street, где экономисты Банка Англии неоднократно настаивали на том, что слабость в первом квартале была временной, и ожидается, что давление инфляции в области заработной платы будет расти.

По словам Джереми Томсон-Кука, главного экономиста Worldfirst, данные приведут к тому, что Банк Англии получит достаточное покрытие, чтобы повысить ставки, прекратив тем самым продолжение имплозии Консервативной партии.

Он сказал: «Если не будут объявлены всеобщие выборы - внешний шанс даже после вчерашнего потрясения - мы увидим, что базовая ставка повысится на 25 базисных пунктов 2 августа».

Второй квартал будет «немного лучше», чем первый «хотя и останется ниже той отметки, где каждый захочет, чтобы он был через 10 лет после глобального финансового кризиса». Ожидается, что рост в июне также будет более сильным, причем уже появляются признаки роста в связи с чемпионатом мира.

Эндрю Уишарт, британский экономист Capital Economics, консультант, отметил, что рост был «немного слабее, чем ожидалось», но что продолжение майских показателей в июне будет означать рост во втором квартале на 0,4% в соответствии с данными прогноза.

Эксперты говорят о том, что в Великобритании и во многих других странах в эпоху неопределенности и повышенных рисков в экономике, компании, чтобы экономить ресурсы, вынуждены проводить оптимизацию своей деятельности, а также использовать различные сервисы для более удобной и быстрой работы с поступающей информацией. Примером такого сервиса является www.nexla.com. Это платформа, которая позволяет легко интегрировать, траснформировать и мониторить операционные данные, экономя таким образом трудозатраты и повышая производительность.

Источник - Cityam.com

Опубликовано 10.07.2018 19:26

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

17.07.2018 18:25 МВФ: торговая война может нанести ущерб мировой экономике на 500 млрд. долларов

10.07.2018 19:26 Рост ВВП Великобритании ускорился в мае 2018 года

04.07.2018 21:59 Глобальная экономика под угрозой из-за «укусов тарифной войны»

26.06.2018 20:51 Ускорение роста ВВП США во втором квартале

21.06.2018 18:28 ЦБ РФ: Кубок мира добавит 0,1-0,2 процента к ВВП России

15.06.2018 16:39 Conference Board: Мировая экономика вырастет на 3,2 процента в 2018 году

06.06.2018 16:02 Антропогенные риски будут стоить городам мира в среднем 320 млрд. долл. в год

01.06.2018 14:51 Рост экономики Индии подскочил до 7,7% в январе-марте 2018 года

24.05.2018 19:43 Всемирный банк снизил экономический прогноз по России

20.05.2018 14:46 Рост ВВП России выглядит слабым, но не ужасным