О САЙТЕ КАТАЛОГ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ КОТИРОВКИ СТАТИСТИКА СТАТЬИ

Рост ВВП США замедлился в первом квартале до 2,3%, но это лучше, чем ожидалось

Рост в крупнейшей в мире экономике резко замедлился в первые три месяца 2018 года на фоне сокращения экспорта, потребительских расходов и покупки жилья, сообщило в пятницу Министерство торговли США.

Но результат был лучше, чем опасались, поскольку экономисты ожидали, что первый квартал будет еще слабее, следуя тенденции последних лет, несмотря на рост от резкого снижения налогов в декабре.

Согласно отчету, ВВП в январе-марте увеличился на 2,3%, по предварительным оценкам, по сравнению с 2,9% в последние месяцы 2017 года. Но рост был на две десятых процента лучше, чем консенсус-прогноз среди экономистов.

Результат, который подвергся существенному пересмотру в ближайшие месяцы, предполагает, что нынешняя экономическая экспансия была бесперебойной, что могло бы дать Белому дому облегчение, поскольку более жесткие прогнозы более слабого роста не были подтверждены.

Экономисты говорят, что статистические аномалии могут объяснять некоторую слабость, то есть рост в первом квартале, возможно, был сильнее, чем он является.

Президент Дональд Трамп пообещал вернуть Соединенные Штаты на трехпроцентный ежегодный рост или выше и берет курс на получение более высоких государственных доходов и компенсирует расходы на снижение налогов на 1,6 триллиона долларов.

Тем не менее, экономисты говорят, что нынешние темпы роста, вероятно, выше потенциального, что приводит к устойчивому росту на три процента нереалистичным.

Ожидается, что Федеральная резервная система не повысит процентные ставки на периодическом совещании по денежно-кредитной политике на следующей неделе, но превышение роста - и признаки роста цен и заработной платы, опубликованные в пятницу, - могут усилить давление на центральный банк, чтобы быстрее ужесточить политику.

Рост инфляции?

Потребительские расходы имели самый медленный квартал более чем за четыре года, увеличившись на 1,1 процента после скачка на четыре процента в предыдущем квартале, когда стихийные бедствия в южной и западной части Соединенных Штатов привели к буму в закупках розничных товаров.

Согласно данным отчета, потребители купили меньше автомобилей и меньше одежды и обуви в зимние месяцы, а также тратят меньше на еду и напитки. И брокеры по недвижимости увидели падение комиссий на жестком рынке жилья.

Расходы государственных и местных органов власти замедлились, увеличившись всего на 0,8 процента после 2,9-процентного скачка в предыдущем квартале, а также снизился экспорт.

Это было частично компенсировано более высокими расходами на товарные запасы, которые компании сокращали, чтобы удовлетворить потребительский спрос после ураганов конца лета.

Между тем, внимательно наблюдаемая мера инфляции, «базовый» индекс цен на потребительские расходы, который исключает изменчивые цены на продовольствие и топливо, показал самый сильный квартал за последние 10 лет, увеличившись на 2,5 процента.

Это было на шесть десятых быстрее, чем в четвертом квартале, и привело к тому, что результат превысил двухпроцентную цель Федерального резерва впервые за два года.

Между тем, индекс занятости рабочей силы Министерства труда показал, что заработная плата и пособия для гражданских работников за первые три месяца года увеличились на 0,8 процента, что было несколько больше, чем ожидалось.

Рыночные наблюдатели и экономисты говорят, что все больше вероятность того, что ФРС в этом году будет повышать процентные ставки четыре раза, чтобы предотвратить долгожданный возврат инфляции.

Источник - Gulfnews.com

Опубликовано 27.04.2018 21:56

Экономические статьи

 + Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Экономические новости

15.06.2018 16:39 Conference Board: Мировая экономика вырастет на 3,2 процента в 2018 году

06.06.2018 16:02 Антропогенные риски будут стоить городам мира в среднем 320 млрд. долл. в год

01.06.2018 14:51 Рост экономики Индии подскочил до 7,7% в январе-марте 2018 года

24.05.2018 19:43 Всемирный банк снизил экономический прогноз по России

20.05.2018 14:46 Рост ВВП России выглядит слабым, но не ужасным

17.05.2018 19:32 Будет ли нефть по 100 долларов за баррель убивать американскую экономику?

13.05.2018 17:03 Долговой парадокс означает, что Россия больше заимствует с ростом цен на нефть

10.05.2018 23:37 Объем торговли между Россией и Китаем вырос на 30% в январе-апреле, и превысит $100 млрд в 2018 году

07.05.2018 16:00 Европейская экономика потеряла импульс в условиях риска для глобального расширения

03.05.2018 22:57 Экономическое восстановление России