О САЙТЕ КОНТАКТЫ ENGLISH
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБЗОРЫ СТАТИСТИКА СТАТЬИ КАТАЛОГ

Обзор мирового рынка одежды и текстиля

Мировой рынок одежды и текстиля включает в себя компании, производящие волокна и пряжу, производителей текстиля, производителей одежды и розничных торговцев.

По данным Marketline, мировом рынок текстиля, одежды и предметов роскоши оценивался примерно в $3 трлн. в 2011 году, при средних темпах годового роста (CAGR) в 4% в период 2009-2013 годов.

Мировой рынок текстиля и одежды в 2009 и 2013 годах

Отраслевые ключевые рынки

По данным Исследовательской службы Конгресса, в 2013 году текстильная промышленность США сгенерировала около $57 млрд. доходов, что на 5% больше, чем в 2012 году. По данным Бюро переписи населения США, в текстильной промышленности США было инвестировано $19 млрд. в новые заводы и оборудование в период между 2001 и 2012 годами.

С тех пор, производители, в том числе Gildan Activewear, Parkdale Mills, Zagis USA и Keer, объявили о планах по увеличению внутреннего производства пряжи, нетканых материалов и технических тканей благодаря открытию новых текстильных заводов или расширению существующих производств, сообщает Textile World.

В Европейском союзе (ЕС) в 2013 году, по данным EURATEX, доходы текстильной промышленности составили $104 млн. Общий оборот рынка одежды в ЕС составил $94 млрд. в 2013 году, что на 3% меньше по сравнению с 2012 годом. Женская одежда оставалась крупнейшим сектором.

Китай продолжает лидировать в мировом экспорте одежды и текстиля. По данным Всемирной торговой организации (ВТО), экспорт КНР был оценен в $284 млрд. в 2013 году и составил 37% мирового экспорта одежды и текстильных товаров в том же году. Китай оказался крупнейшим поставщиком как текстиля, так и одежды в страны ЕС в 2013 году, за ним следовали Турция и Бангладеш.

Ключевые игроки рынка одежды и текстиля

Мировой рынок одежды и текстиля является фрагментированным и разнообразным, начиная от тканей до готовой одежды от всемирно известных поставщиков и включает в себя все виды розничной торговли даже магазины домашнего текстиля. Основными производителями одежды в мире являются Christian Dior, Nike и Inditex.

Кристиан Диор является французской компанией по производству товаров класса люкс, а ее доходы составили $39 млрд. в 2013 году. Продукция компании - это готовая одежда. Бренд широко известен своими предложениями для женщин. По данным компании, она распределяет свои товары как через магазины, так и онлайн-продажи.

Nike является американской компанией, которая занимается проектированием, разработкой, производством и продажей обуви, одежды, оборудования, аксессуаров и оказанием услуг. Ее доходы в 2014 году составили $28 млрд. Она продает продукцию под торговыми марками, такими как Nike Golf, Nike Pro, Nike +, Air Jordan, Air Force 1, Nike Dunk, Foamposite, Nike Skateboarding, и через дочерние компании, включая Converse. По данным компании, Nike использует комбинацию розничных магазинов и платформ электронной коммерции для продажи своей продукции.

Inditex является испанским производителем одежды, с доходами $17 млрд. в 2014 году. Компания имеет более 6460 магазинов в 88 странах мира. Она владеет известными брендов высокого класса, такими как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterque. Компания начала онлайн-продажи в 2007 году и планирует расширить электронную торговлю. По данным компании, в настоящее время Inditex имеет присутствие в Интернете на 25 рынках.

Прогноз рынка по продажам

Мировой рынок текстиля, одежды и предметов роскоши будет расти в среднем на 4% в период с 2011 по 2016 год, и достигнет $3,7 трлн. в 2016 году, прогнозирует Marketline.

Прогноз мирового рынка текстиля и одежды в 2013-2016 годах

Договоры, направленные на экономическое развитие и увеличение торговли, подписанные между странами, являются факторами, которые будут стимулировать рынок мировой текстильной и швейной промышленности.

Основные тенденции и стратегии роста в текстильной и швейной промышленности

В настоящее время можно выделить четыре основные тенденции на рынке текстиля и одежды.

Потребители требуют новинок

Клиенты все чаще требуют, чтобы уличные магазины предлагали новые взгляды и моду на все категории одежды: женскую, мужскую одежду и даже нижнее белье и детскую одежду. С новыми тенденциями, постоянно развивающимися в модных показах, эта тенденция представляет собой значительную проблему для производителей одежды.

Компании по производству одежды должны пользоваться улучшенным компьютерным проектированием и технологией 3D печати, чтобы производить быстрее и более точные прототипы. Чтобы уменьшить время выполнения заказа, производители должны также укреплять и расширять свою базу поставщиков и участвовать в совместных планах сорсинга. Это снизит дисперсию поставок и будет способствовать достоверному и своевременному сорсингу.

Функциональные ткани важны в спортивной одежде

Рынок высокотехнологичной или функциональной одежды является одним из наиболее быстро растущих секторов швейной промышленности. Он включает в себя одежду, которая предлагает дополнительную производительность для конкретной функции, например, для спорта или работы. Примеры включают в себя антимикробные волокна и ткани для спортивных товаров, огнестойкие или высокопрочные волокна и ткани, отводящие влагу ткани, УФ защитные волокна и ткани и водонепроницаемые дышащие ткани. Также увеличивается использование интеллектуальных цифровых технологий в одежде и аксессуарах, например, для измерения функций организма.

Производители одежды должны инвестировать в технологии создания функциональных тканей, так как это рынок предлагает более высокую маржу, чем традиционная одежда.

Изменения в текстильной промышленности подвергается критике

Текстильная и швейная промышленность сталкивается со значительной критикой за свои экологическую и этическую составляющие. Чрезмерное использование водных ресурсов, химических веществ и тяжелого труда определяют плохую репутацию отрасли.

Чтобы противостоять критике, производители должны быть более ответственными. Они должны следить за условиями труда на заводах, качеством, уделять внимание защите от подделок и переработке отходов. Игроки также должны предлагать новые инициативы в отрасли, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Например, The Voluntary Inter-industry Commerce Solutions (VICS) выступает за использование более тонких, перерабатываемых вешалок, которые используют на 30% меньше пластика, чем оригинальные стандарты VICS.

Правительства поощряют производителей натурального текстиля

Правительства поощряют развитие внутри стран производства натуральных выращенных волокон, чтобы уменьшить зависимость от полиэфирных материалов и импорта. Например, правительство Индонезии оказывает содействие использованию выращенных сельскохозяйственных товаров, таких как шелк и хлопок.

Производители текстиля должны воспользоваться государственными стимулами для того, чтобы производить высокого качества ткани по разумным ценам.

Всем этим тенденциям и требованиям, предъявляемым мировым рынком к производителям, стремится соответствовать компания Diesel, основанная итальянцем Ренцо Россо в 1978 году. Куртки, кофты, обувь, а также стильные мужские джинсы Diesel соответствуют мировым стандартам качества, широко известны и пользуются популярностью во многих странах мира.

Источник - Reportlinker.com, Ereport.ru

Экономические статьи

 – Мировые товарные рынки

 + Экономические блоки

 + Финансы и инвестиции

 + Экономика предприятия

 + Экономические индексы

 + Макроэкономика

 + Основы менеджмента

 + Основы маркетинга

 + Мировая экономика

 + Экономические организации

 + Стратегическое управление

 + Экономика стран мира

Графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 – Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

 + Экономические индикаторы

Экономические показатели

Полезная информация

Экономические новости

17.10.2017 22:18 Торговля ЕС-Россия восстанавливается, несмотря на санкции

16.10.2017 17:47 Похороненное сокровище: как много богатств скрывается в офшорах?

15.10.2017 14:09 АБР прогнозирует рост ВВП Африки в 2018 году на 3,7%

14.10.2017 16:43 Развивающиеся рынки станут ключевыми драйверами глобального роста

14.10.2017 00:50 МВФ повысил прогноз роста ВВП Китая в 2017 году из-за прогресса в экономических реформах

12.10.2017 22:26 МВФ прогнозирует восстановление экономики стран Ближнего Востока в 2018 году

11.10.2017 15:27 Темпы экономического роста в России увеличились в конце третьего квартала

08.10.2017 13:07 «Никаких чудес»: нехватка рабочей силы сокращает ВВП России

06.10.2017 14:57 Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП Китая на 2017 и 2018 годы

04.10.2017 11:56 Всемирный банк повысил прогнозы роста стран Юго-Восточной Азии в 2017 и 2018 годах, но видит геополитические риски

Статистика